Девушка из Лисса

В заливе, пережив свою свободу,
рождаются эскадры кораблей
затем, чтоб вновь сгорая на закате,
узреть за горизонтом острова,
где девочка чужая в чёрном платье
угрюма, одинока и права.
(Клавдия Дмитриева Смирягина http://www.stihi.ru/2012/09/08/9419)

Население Лисса состоит из авантюристов, контрабандистов и моряков;
женщины делятся на ангелов и мегер
(А. Грин. Корабли в Лиссе)

***

Не мегера и не ангел я,
Чёрно-белых птиц попутчица..
Развела судьба-разлучница
Корабли по разным гаваням –

Кто теперь с тобою плавает?

Кто скользит по мокрой палубе,
Когда дождь рассвету молится?

Мне досталось одиночество
С невесёлыми «забавами»:
Доверять волнам кораблики,
Отпускать в шторма минувшее..

Отлетает дымом лучшее,
Словно яблоко от яблони,
День к закату снова катится..

Мне не молится, не мается..

**
Пережив судьбы волнения,
Возвратятся птицы, к берегу
Корабли прибудут, времени
Хватит всем на всё..
Измерено
Будет чувство бесконечностью..
Мир согрет огнём сердечности..


20:05
22.06.2015

         на "Эпиграф романтический"
         Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2015/06/18/9988


Рецензии
Цветаевский стих у Вас получился! Ободрили неожиданно оптимистичной концовкой. Спасибо Вам!

Аланиссима   28.06.2015 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, Вы меня удивили и смутили немного таким сравнением. А концовка - живучий оптимизм даёт себя знать) и Вам всего наилучшего! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   28.06.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.