Ливень

***
Тысячи  тонких, как  иглы,
Падавших    стрел   дождя.
Я - был  захвачен  ливнем,
В   ночь - темноту  уходя.

Земля  не  вмещает  влаги,
Водой     опилАсь     она.
Полны   до  краёв  овраги,
Подарками       Перуна…

Мутные    струи   потоков
Сливались,и дождь моросил.
Зачем нам с тобою мокнуть?
Меня  ты  тихонько спроси…

Станем  под кроны деревьев,
Но    не   надёжен   навес,
Деревья  до самых кореньев,
Моет    поток   с   небес…

Холодные,   свежие   струи,
Каплями  шею    щекочут…
Это     нежные   поцелуи
Стаей,   до  самых   мочек.

Мёрзнут   словно  сосульки,
Насквозь   продрогли  души.
Крупными  каплями - струйки,
Собой    пополняют    лужи.

Молнии   белыми  вспышками,
Лились  зарницы  дождём.
Накроет нас мокрыми крышами,
Ливень  пройдёт,  подождём…

Тысячи  тонких,  как  иглы,
Падавших    стрел    дождя.
Я  был  врасплох застигнут,
Да    и    не   только   я…

7.01.2014г.


Рецензии
Интересная философская аллегория!С уважением!

Юрий Тютюников   10.08.2019 16:57     Заявить о нарушении
Ливень не дождь.Но и не потоп...
Спасибо,Юрий.Заходите.

Дмитрий Глебов 2   10.08.2019 18:33   Заявить о нарушении