А мир то прост...

А тайн то нет,а мир то прост
А Бог-един,и жизнь-прекрасна
Стань Человече в полный рост
Взгляни, как Солнце наше красно

Как золотят его лучи
Вершины гор глядящих в Небо
Как золотятся колоски
Пред тем как стать румяным хлебом

Взгляни на дивный танец звезд
Как дружелюбно их мерцанье
Прочувствуй явь блаженных грез
Величье песни созиданья

Ее поет нам сущий мир
А Мир-есть все: И звон купели
Глоток воды и свежий сыр
И эти старые качели

Что в детстве поднимали нас
В лазурь Небес, к вершинам снежным
Где солнце теплое не раз
Нас обнимало сердцем нежным

И пело песнь бытия
Песнь жизни нашей бесконечной
И знали мы ее слова
Хоть были молоды, беспечны

Да, были с сущим мы одно
Мир иллюзорный мы не знали
Невинным, было нам легко
Мечталось нам и мы мечтали

Мир духов понимали мы
С живой природою сливаясь
И падали, и били лбы
И мы по-детски целовались

Да, мир есть все и все есть мы
Мы есть Вселенная со всем что в ней пребудет
Познав себя, склонимся ж до Земли
Пред тем, кто создал нас, склонимся люди!


Рецензии