В новом круге из девяти

***
Над люстрой котоангелы летают,
Мне три недели, я открыл глаза.
И мама рядом, тёплая такая,
Старается нежнее облизать…

Склоняется над нами кто-то крупный,
Незнаемо, но ласково бубнит,
А мне немножко сонно и уютно,
И котоангел делает кульбит.

Еще не очень слушаются лапки
И боязно гулять за пять шагов
От нашей колыбельной синей тряпки…
Но я учусь, и внутренне готов.

Под вечер котоангелы уходят
И с каждым разом память всё слабей;
Из прошлой жизни снятся тени вроде,
А кто есть кто – не знаю, хоть убей…

Но я всем тельцем дергаюсь невольно,
Когда к рассвету вспышкой вспомню вдруг,
Как было больно, больно, страшно больно
Заканчивать нежданно этот круг!

И слезы тех, любимых, не сумевших
Меня спасти… Я к ним бегу опять,
Но путь следов, на Радуге сгоревших,
Лишь котоангел может отыскать…

А мне нельзя. И я спросонок плачу,
И мама утешающе мурчит,
Что жизнь светла и будет всё иначе,
Что мы – добра и радости ключи.

Я верю, мама крепче обнимает
И кушать придвигает половчей…
И только котоангел понимает,
Что дом за мной остался без ключей.


Памяти моей солнечной абиссинки Шейлы, ушедшей по Радуге 24 мая этого года. Спасибо за восемь лет счастья, королева...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.