Полёты

Эх, до чего роскошные
Мои полёты в прошлое.
Бегу по травам скошенным,
Хочу обнять рассвет.
Незваный и непрошеный
С душою перекошенной.
Кричу: «Верните детство мне!»
Но эхо вторит: «НЕТ».

За всё давно заплачено,
Что было, то истрачено.
Нет-нет, совсем не плачу я.
У детства яркий свет.
И улицы зелёные
Вдруг спросят удивлённые:
«Откуда появился ты?
Ты местный или нет?»

И что ответить улицам,
Когда спина сутулится?
Душа моя нахмурится
Не от обиды, нет.
А от того, что прошлое
Всегда чуть-чуть заброшено.
Но чаще, что до прошлого
Нам дела просто нет.



 


Рецензии