Маски

                рис: Добро и Зло

 Непроницаемы. Дикая пляска
 Света и тени на белой стене.
 А у каждого,
                кто пляшет, маска,
 Ставшая лицом.
                Непонятно и мне,

 Да и не только мне.
                Отличать
 Может ли каждый
                правду от лжи.
 Кто-то пробует жизнь
                сначала начать,
 А кругом миражи, миражи,
                миражи.

 Занавес открыт и своя рука
 Вершит уж судьбу –
                она владыка.
 Весы не колеблются
                до тех пор, пока
 Не откроют               
             под маскою
                сущности лика.

 Светит солнышко,
                деревья цветут,
 Счастливы дети,
                заразителен смех.
 Но уже, где-то,
                рассчитан маршрут,
 Самолёт взлетает,
                неся для всех

 На своих крыльях ракеты.
                И смерть,
 Чуя добычу, спешит..,
                чтоб успеть
 С лица Земли
              очередной город  стереть,
 А на развалинах
                свой гимн пропеть!

 Тучи закрыли солнце.
                Не скоро
 Сможет оно обогреть
                всё живое.
 Но, как надёжная
                миру опора,
 Мысль расцветает!!!
                И Память, былое,

 Вдруг воскресив..? 
                Изменил направление
 Самолёт!
             Маска сброшена в пропасть,
 Но, не разбившись,
                на удивление,
 Отпружинив, взлетает…
                Винта лопасть

 Уже раскручена, и – обратно,
 Неся под крылом
                смертельный груз?!
 Становится уже
                совсем непонятно,
 Что важнее: долг
                или крепость уз
,
 Родственных, 
                но все мы - братья.
                Конечно
 Маски вросли
                в лица надёжно,
 И сорвать только с кожей…
                Но бесконечно
 Мысли терзают: что не ложно,
                что ложно?

 Успеть, успеть,
                не опоздать,
 Пока ещё это,
                вполне, возможно,
 Найти ответ,
             страсти все обуздать,
 И попробовать, всё же..,
                снять осторожно…

 В зеркале увидеть
                своё обличие
 И, познакомившись
           заново,
                вдруг, с собою,
 Понять что до боли,
                до неприличия
 Ты слаб!
     Управляют твоею Судьбою..!

 Те, кто отличия знаки имеют,
 Считают возможным
                лишать тебя..,
 Что над тобою,
           над миром довлеют
 Понятия те,
           что, себя не любя,

 Ты принимаешь,
               надевая маску,
 И, подчинившись
             движению в такт,

 Не пытаясь обрести
              Мира, Космоса
                ласку.
 И.., опять всё не так,
                не так,
                не так!!!

 Чья-то рука держит завязки.
 Догорает свеча,
                и каждый
                должен решить
 Что  важней для него,
                всё же:
                Лица иль Маски?
 И можно ли,               
             так продолжать
                дальше жить?!!
                13 октября2013г


Рецензии