Акварельный город АХ

Качала ночь луны осколок белый,
А небо голубым подсвечивало свод;
Три встречи, год, ведь целый год надежды,
Что, кажется, мечта всегда свое найдет.

Прозрачный воздух дня окрасился жасмином,
И в кружеве теней сплетаются стихи,
Идти домой, идти и сделать путь свой длинным,
Чтоб сердца звуки плыли нежны и легки.

Какая ночь, не спать, не раствориться
В опасной неге ласкового сна,
Мелькают лица дня, не души, только лица,
Что есть лицо? Лишь образ иль душа?

Мой акварельный город, это время
Венчает счастья долгий-долгий век,
Дай Бог нам быть и вовремя, и с теми,
Кто даст нам все, что может человек.


Рецензии