Четырехрукий

                Четырехрукий
За многие века ни один правитель в мире
Так и не смог создать хотя б в миниатюре
Ничего похожего на Эдемский сад. Потому что
Сплошь и рядом были гады… Бедные беднеют,
В нашем веке даже континенты мрут от голода.
К примеру, Африка. Управители постоянно врут,
Что трудятся на благо своих народов, а втихаря
Богатства в офшоры на подставных лиц суют.
И ничего святого больше нет. Не придет Мессия,
Бог давно похерен, коммунизм разбит. Не спасет
Потоп… Но выход есть всегда. Пусть новую породу
Родит Земля: с совестью и с разумом, о четырех
Руках. Размялся на ладошках, немного походил,
Потом сел и сразу четырьмя что-то написал.
Другого выхода у матушки-природы
Просто нет, ведь человечеству
По Библии от Дня рождения
Всего пять тысяч лет.


Рецензии