Мечта или реальность?

Как-то па­рень по ули­це гу­лял.
Сло­жи­лось ощу­ще­ние, что он что-то по­те­рял.
Но вот на не­бе вспых­ну­ла за­ря.
Он ог­ля­нул­ся: нет, опять всё зря.

Пос­лед­ние дни при­нес­ли ра­зо­ча­ро­ва­ния,
Ведь не бы­ло её ря­дом с ним.
Жизнь его ук­ра­ша­ли лишь меч­та­ния.
За нес­коль­ко дней он стал ей чу­жим.

Чу­жим во всех смыс­лах, во всех на­чи­на­ни­ях –
Они по­те­ря­ли всё за нес­коль­ко дней.
Он ос­ве­жал в па­мя­ти вос­по­ми­на­ния,
А сам же то­нул в тус­клом све­те ог­ней.

Они и то­пи­ли, они и спа­са­ли,
А мо­жет быть, прос­то всю ду­шу прож­гли?
От са­мо­го устья к ис­то­ку меч­та­ний,
Ис­то­ку на­ча­ла все­лен­ской тос­ки.

Он шёл и ис­кал её взгля­дом пов­сю­ду,
Он ду­мал, что выр­вет­ся здесь от оков.
Но да­же и так: ска­жи­те, от­ку­да
Мог­ла по­явить­ся кра­сот­ка из снов?


Рецензии