Снова, снова,...

Читая новости, услышав разговор в толпе -
мы ищем подтверждения земного
законам бытия,
чтоб приложив все обстоятельства к себе -
вдруг осознать как важно оставаться человеком.
Снова, снова, ... )

Несколько дней назад я стал случайным свидетелем "теплой" беседы таксистов, двое из которых убеждали молодого третьего, что он нарушает некие правила... Молодой держался уверенно и отвечал, что законов... он не нарушает. Не зная всех деталей, у меня не было полной уверенности, что он был прав: возможно "стадо" пыталось затоптать здравомыслящего, а быть может в добросовестном коллективе проявился изворотливый "дикарь", использующий несовершенство гражданских законов...
Но меня в этот раз заинтересовала не сама истина, а ответ на вопрос: почему мы ее ищем везде, в том числе и между строк (в новостях, в разговорах посторонних людей)?
Почему мы готовы ее отстаивать в отношении кого-то, при том, что "не часто" придерживаемся сами?.. Быть может мы интуитивно понимаем нечто большее, но не готовы это принять в полной мере, не всегда в наших силах преодолеть свои инстинкты?.. В нас заложен механизм самоанализа и самоочищения, но мы им не всегда пользуемся? А потом свои неудачи объясняем случайностью? Снова, снова,... )


Рецензии
Трогает искренность и
муки прозрения,
а тем кто он пишет -
лишь тема хорошая

Николай Симинисов   27.09.2015 15:19     Заявить о нарушении
)
Это как у Кикабидзе: "для кого - летная погода..."?!
Может быть, но даже просто улыбка - это уже шаг )
Спасибо за Ваш отклик...

Виктор Теплов   29.09.2015 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.