Нарисуй мне её, нарисуй

На­рисуй мне её, на­рисуй,
Я про­шу те­бя, маль­чик-ху­дож­ник.
На­рисуй мне её – ту вес­ну,
И то сол­нце, и тот лет­ний дож­дик.

Я те­бя не о мно­гом про­шу.
Для те­бя ведь тру­да не сос­та­вит
По­казать мне вес­ны всю кра­су
И свой след на бу­маге ос­та­вить.

Ты не ври мне, ху­дож­ник, не ври –
Ведь в тво­их гла­зах всё от­ра­жа­ет­ся:
Как её от за­ри до за­ри
Взгля­дом неж­но це­лу­ешь, ка­са­ешь­ся.

Жи­вопи­сец, не ври, я про­шу, умо­ляю.
Ведь всё это враньё до­ведёт до ог­ня,
Зак­ру­жит всех тро­их сво­им ог­ненным пла­менем,
И за­будут все трое, что жи­ли лю­бя.

А она не ви­нов­на – это точ­но я знаю,
Ведь гла­зами ху­дож­ни­ка труд­но сов­рать.
Ухо­ди, ухо­ди, я те­бя умо­ляю.
Я тог­да пе­рес­та­ну горь­ко ры­дать.


Рецензии