Золотая курочка

Там, где диких ветров стая
Кружит днями напролёт,
Не простая, золотая
Чудо-курочка живёт!
Ей всегда отведать можно
Спелых зёрен дождевых,
Если клюнуть осторожно
Донце тучек грозовых.

В синем небе много лишних
И ненужных облачков –
Можно свить гнездо из пышных
Мягких облачных клочков,
Чтоб забраться, по привычке
В ямку тёплую потом
И блестящие яички
Греть пуховым животом.

Дремлет курочка в чудесном,
Новом гнёздышке своём,
А когда закат над лесом
Разольётся киселём,
Как всегда, завесит глазки
Поволокой голубой,
На ночь солнечные сказки
Прокудахчет нам с тобой.

(Рисунок Дианы Лапшиной)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хорошо, если бы и нам, взрослым, прокудахтала бы курочка свои солнечные сказки на ночь. Чтобы ушли все тревоги, ненужные мысли. Чтобы снились хорошие и добрые сны!

Спасибо. С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   18.02.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.