В реальности бездумных дней

В реальности бездумных дней
Остановиться, оглядеться.
Омыть от скверны слух и сердце
неспешной лирою своей.

"Февральских окон" ложный пир
Перекрестить на всякий случай,
Не тОрить непогоды участь
Бесплодностью фальшивых лир.

Живицы клейкую смолу
Сбирать, как мёд, в сосновый улей,
Сразить серебряною пулей
Ретивых недругов хулу.

Мотив единственно живой
Укрыть в покоях тайных сердца.
Скрипичный ключ к заветной дверце,
Живи, мотив, и пой!


Рецензии