Оброненное слово

 ОБРОНЕННОЕ СЛОВО

Оброненного слова не вернёшь -
Его уносит шаловливый ветер.
А что в том слове: правда или ложь?
Едва ли кто сумеет нам ответить.

Гуляет слово… Как его поймать,
Чтоб добротой души своей наполнить?
Ему приятней в небесах летать
И возвращаться к нам при вспышке молний.

А слово – нет, не эфемерный звук!
Оно любой материальней вещи,
И, брошенное неразумно, вдруг
Сбывается, став на мгновенье вещим.

Мораль? Зачем? И так понятно всё.
Слова живут, как мы, своею жизнью:
Ласкают, ранят и впадают в сон.
А Бог следит с улыбкой укоризны.

10 июня 2012 года


Рецензии
Как часто резкое, в гневе оброненное слово, меняет всю нашу жизнь, оставляя в душе незаживающую рану.
Стихотворение заставляет задуматься о себе самом...а каков я в этом отношении?

Николай Тарасов 3   07.10.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.