***

ты шла уверенным, ровным шагом
к многоэтажкам в своих дворах.
и платье тонкое ,белым флагом,
сметало серый, свинцовый прах.

и ты стоишь уже у подъезда.
секунда боли, сомненья, стона,
но ты так долго искала место
и ключ от крыши и домофона.

сжимает легкие холод ветра,
ладони сжимаются в кулаки.
не греет платье тебя из фетра.
решения нынче не так легки,

намного легче ведь были раньше,
но время вспять не повернуть.
тогда ведь было так мало фальши,
но скоро кончится долгий путь.

конец сомненьям, страданьям, боли.
конец всему что осталось здесь.
и не прольется ни капли крови,
не будет слова такого "месть".

и по ступенькам шагаешь выше,
ведь лифт сломался уже давно.
еще немного и ты на крыше,
холодный ветер в твое лицо.

и ты у края, совсем у края.
стоишь и думаешь: "может нет..."
и ты не тянешься даже к раю.
с востока медленно полз рассвет.

ты куришь экстренно, без промашек -
летит двадцатый бычок за край.
наверно это не так уж важно,
но ты уже не найдешь свой рай.

рассвет кровавый терялся в пальцах.
и ты стояла там на краю.
и ты качалась под ритмы вальса.
и говорила: "тебя люблю".

и ты шагаешь за край так смело,
Венера светит в твои глаза.
а платье бело, все так же бело.
а над тобою лишь небеса.


Рецензии