Бывает

Тихий вечер, весна, да наверно уж лето, одолела мошка,
соловьи всё про это... Только всё это зря...

Вечер тих и хорош, волны гальку качают,  на скамейке старик одиноко скучает.

Что - то вечером поздним не спится ему, может вспомнил бомбёжку, а может жену.

Не расскажет об этом ни мне, не тебе только сердце всё помнит... тот миг... боль вдвойне.

Если был бы один, сам бы всё перенёс, вытер горьку слезу, да пошёл на  погост.

А теперь он один - вся семья полегла  - вот пришла знать печаль, да, надолго зашла.

Посидел за столом, помолчал, постонал, да пошёл в огород свою землю пахать,

При луне и с зарёй всё кобылу кнутом, пока сил не утратил, лёг
вздремнуть, но потом.

Так и поднял крестьянин подворье своё, а кому оно нужно - пустырь да гнильё.

А теперь у него и сады и цветы...  Будешь там - ни о чём ты его не проси.


Рецензии