про море чуть-чуть

тяжелыми синими волнами, море било по кораблю,
затапливало трюм соленой, морской водой.
ты говорил мне: "я сильно тебя люблю",
а я говорил, что не могу быть с тобой.

анемометр шкалит, еще секунда, и он ломается.
и волны все бьют и бьют, перерастая в цунами.
еще минута - от корабля ничего не останется.
как впрочем не останется ничего между нами.

почему ты приходишь вот так сейчас.
появляешься айсбергом на моем пути.
и теперь в тишине в этот поздний час,
захотелось Титаником ко дну пойти.

во хмелю капитан, матросы переполнены ужасом.
корабль рассекает волны, летит на скалы,
штурвал оторвало и где-то в воде он кружится.
а мне не хватает счастья, его мне мало.


Рецензии