ночь с 6 по 7

я остаюсь один,
где бы я не был и с кем.
сам я себе господин,
сам - нарушитель систем.

даже сам для себя чужой,
а время идет, бежит.
за меня не встанут горой,
и никто меня не защитит...

я устал от своих же глаз,
мне противно мое отражение.
и как будто в последний раз
замыкается воображение.

не спасет меня даже мой,
под ребрами, верный кит.
сердце вздрагивает порой
и порой издает кульбит.

может мне просто закрыться?
остаться совсем одному...
и не смотреть в ваши лица.
но я знаю, что я не смогу.

и я - настоящий дурак.
глупо всем подряд доверять,
но я поступаю именно так
все опять и опять... и опять.

я завидую людям красивым.
я завидую людям простым.
опускаюсь тяжелым массивом,
оставаясь при этом пустым.

или лучше сказать переполненым.
не чувствую ничего, от чувств избытка.
и завидую людям влюбленным.
для меня это страшная пытка.

но я жив и я понимаю,
что я не достоин сего.
под небом синим я таю
и теряю... теряю его.

меня постоянно колотит,
я не знаю к кому мне идти.
меня от себя воротит,
и умру я почти к десяти.

задыхаюсь я в пьяном угаре,
хоть не пил никто и не курил.
я хочу поскорее к маме,
лежать средь тихих могил.

я не знаю теперь, для кого я пишу,
и кто этот самый "ты".
я иду в темноте, почему-то дрожу.
и срываю тебе цветы.

я рифмую не четко,
говорю я не ясно,
и веду себя робко,
и дышу по напрасну.


Рецензии