Утро на Кавказе

Ещё серо! Но солнца луч
Уже Земли коснулся краем.
Я еду мимо сонных круч,
Знакомиться с Кавказским раем.

Когда я взор направил в даль,
Увидел чудную картину:
Эльбруса гордую печаль
И в зелени, пред ним, равнину!

Вдоль каменистых берегов
Бурлят потоки речек горных.
Передают привет снегов,
С вершин Кавказа чудотворных.

Предгорье все стоит в лесах,
Чаруя нежною прохладой.
Блистает серебром роса.
И день грядущий стал наградой!

Красотам этим нет конца!
Любовью душу наполняют.
Как несмышленого юнца,
Познать Природу призывают!


Рецензии