На даче

И надо б дом на даче штукатурить,
Да как-то лень, и кельма не у дел,
А я, вослед своей давнишней дури,
Опять в саду, где розовый надел.
Цветы любили трепетные руки,
Жены и мамы, что уже ушли,
И, словно память, взявши на поруки,
Влекут к благоухающей тиши.
Ладонью провожу по новым листьям,
Из нежности, невысказанной им,
Нуждавшимся тогда, ещё при жизни,
В тепле душевном от сердечных зим.
И чем роса солёная поможет,
Сорвавшись, невзначай, на лепестки!
И вновь за скупость чувством совесть гложет,
Больнее, чем шипы скребут виски.

23.06.15.


Рецензии