Объятья гор

         
      
       * * *

       Вдали от дома,на чужбине,
       Неделю я существовал.
       Порою близкими,родными,
       Казались мне обломки скал.

       За окном шумящий Терек
       Ташлу напоминает мне.
       Живу,и не могу поверить,
       Что есть река,его родней.

       Луна-безвременный скиталец,
       Ночное небо,россыпь звёзд,
       На дне души моей остались
       Вкус хлеба,шум родных берёз.

       Родной простор,он необъятен,
       Прекрасен и необозрим.
       Но вырвусь я из гор объятий,
       Вернусь на родину,к родным.

       Построю дом,засею землю,
       Всё будет просто,без затей,
       И будет сад,плодов деревья,
       Женюсь,и выращу детей!

       Всё будет так,как и мечталось,
       Как я мечтаю до сих пор.
       Живу и верю.Мне осталось,
       Из объятий вырваться у гор.

          14.07.1979г.
          /Владикавказ/


Рецензии