Пустота

Распахнула пальто, вместо сердца зияет дыра...
Пустота-пустотой, и от холода веет ненастьем,
Видно ты далеко...и в забвенье уходит пора,
Когда грели с тобой мы родное единое счастье.

Счастье напополам, а быть может возьмёшь целиком?
Всё поглотит дыра, как ненужное жизни метанье,
Как изношенный хлам тяготит вдруг покинутый дом,
И приходит пора на решенье взамен оправданья.

Я закрою глаза и представлю, что нет той дыры,
Есть горячая плоть, и родное-родное дыханье,
Только горечь-слеза возразит, что идея стара,
Сердце не уколоть, коли нет в нём и тени страданья.


Рецензии