достигнуть их, мечта лишь на мгновенье, коснулась

Б. Пастернаку, И. Бродскому, А. Ахматовой

Люблю часы ночные. Сижу с пером в руке,
С тетрадью, не почию в бессоннице реке.
Торжественной и строгой души не побороть.
Сын милосердный Бога, помилуй эту плоть,
Что так непостоянна и падка на соблазн.
Борис, Иосиф, Анна, когда достигну вас?

10 августа 1988 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2015/06/23/8651


Когда мы молоды - надежды есть...
Но иногда все и приходит рано.
Она была жена и будто рядом...
И он* сказал - "Поэт, тебе и честь!"

и вывел в свет... и ахнула толпа...
она сама порою удивлялась, смущалась...
но походкою своей, заворожила всех
и удалялась, пером кивая всем издалека...

***

достигнуть их, мечта лишь на мгновенье,
коснулась...превратившись в поклонение!

* муж А. Ахматовой. Николай Гумилев


Рецензии