Сторож

Закопченная дымом избушка
Вместо одеяла пальто
И сказочна тайга
В маленькое окно

В углу краснеет буржуйка
В кружке горячий чай
Кому судьбы понемножку
А здесь ее хлебнули за край

Но в глазах не печали ни грусти
А в словах ни обид ни мольбы
Словно старик двадцатилетний  парнишка
С прокуренным голосом до хрипоты

И о себе все с юморком да шутливо
Хоть душою калека ,а телом старик
Жмурит глаза как будто от дыма
Улыбается часто и подолгу молчит...

Он умер в пустой квартире
Где обои из старых газет
Где в разбитые окна смотрит
Чуть чуть не успевший рассвет

Но вижу стоит перед Богом
Парнишка седой лет двадцати
И в глазах не печали ни грусти
А в словах ни обид ни мольбы


















 


Рецензии