Как же трудно быть свободным...

Полумрак – заходит Солнце,
Свет в прищуренных оконцах,
Выражает небосвод: звёзд далёких хоровод.

Как же трудно быть свободным –
Для «системы» неугодным!
Как же трудно быть собой –
В омуте, да с головой!

Оттолкнуться б от Земли…
Здравствуй Небо… журавли…
Поваляться б на траве,
Растворится в бытие…

Ну, а в городе моём:
Суета, да маята…
Все дороги обойдём
И опять придём сюда.

Вырваться б из этих стен,
Скинуть ворох всех проблем.
Для чего, весь этот блеф?!
Неосознанный совсем.

Для чего здесь смесь спектаклей,
В фаршированном театре
И на золочёном блюде,
Кукол дранных – «голливуды»?!

И проходит день – за днём…
Год – за годом,… а потом…?

Я наверно ждать не буду
И надеяться на чудо,
В ворохе облезлых сцен…
Я покину лабиринты…
Лабиринты… лабиринты…
Лабиринты… лабиринты –
«Лабиринты серых стен»!

Я пройду сквозь дни и ночи,
Сквозь поля, леса и горы,
Сквозь моря, озёра, реки,
Сквозь преграды и помехи,
Сквозь густой туман в ночи…

Тихо ворон: - помолчи…
На холме немая сцена:
Я… Земля… Рассвет вдали…
Заискрилось маком небо…
Был я здесь,… а может, не был…

Может это просто сон,
Или слышен зов души?
А тогда, где я всё взял…?
Ну-ка Солнце: – подскажи…

Ночь, рождает новый день…
Дует «ветер перемен»…

Как же трудно быть свободным –
Для «системы» неугодным!
Как же трудно быть собой –
В омуте, да с головой!


Рецензии