О Муза! посети меня

О Муза! посети меня,
Приди минута вдохновенья,
Задумал стать поэтом я,
Создать достойные творенья,
О Муза! полюби меня.

Хочу чтоб звонко ты звучала,
В сердца людей искала путь
И их надежды воскрешала.

Хочу, чтоб ты была пожаром,
Сияющим, зовущим маяком
И старым добрым, милым, верным другом,
И в светлый мир распахнутым окном!


Рецензии