Счастье заглянуло ко мне в дом...

Счастье заглянуло ко мне в дом,
С любопытством по квартире походило.
И остаться на ночь, хоть с трудом,
Но я всё-таки его уговорила.

Что ж, раз так, - мою широкую кровать
Оно выбрало для скромного ночлега.
А мне ночью не пришлось совсем поспать,
Охраняя гостя от побега.

Счастье в доме просто так не удержать,
Прилетает - улетает вольной птицей.
Я над ним склонилась, чуть дыша,
Посмотреть, - а что же ему снится?

На лице его улыбка расцветала,
Влагой тёплою полны были глаза,
Словно скрипка где-то о тоске играла,
Успокоить, разбудить было нельзя.

А наутро счастье улетело
По-английски, молча, не прощаясь.
Вслед ему смотрела я несмело,
В глубине души проснулась зависть.

А когда вернулась я в свой дом,
Там светилось всё улыбкой счастья.
В это чудо верилось с трудом,
Радость - лучшая защита от напастей.

                23.06.15.


Рецензии