Птицы часто летом...

Птицы часто летом, за моим окном,
Днём и ночью мне дают концерты.
Иногда их славно слышать хор,
Иногда я спать хочу и не до этого...

Но когда сижу и в тишине пишу,
Я свои стихи о том, стихи об этом...
Птицы избавляют от густой тоски,
Птахи помогают мне писать куплеты!

Здесь конечно наша северная ночь,
Летом днём полярным и она зовется.
Не темнеет во все, во все - не на миг!
Так планета мать над сумраком смеется...

Город наш укрыт со всех сторон,
Сопками и Елями, тайгой дремучей!
Дом мой на окраине стоит города,
Из окон виден пышный лес колючий...

И попутав ночь и день со всем,
Хор крылатый тишину нарушив,
Летом днем и ночью, им не важен
Час.., радуют напевом мою душу...

Так открою форточку свою, ночью
Окликают птиц напевы...Лес уснул,
Они не спят как я...птицы мне поют,
А я пишу свои куплеты...

23.06.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии