Уезжаю

Уезжаю,
И проститься с тобой не мечтаю,
Я прощаться с тобой не желаю,
Но другой я дороги не знаю...

Уезжаю,
О тебе только я вспоминаю,
От чего моё сердце сжимает,
Но другой я дороги не знаю.

Зачем, скажи, тебя я повстречал,
На этом жизненном пути?
Я сделал всё, я плакал и страдал,
Но от тебя мне не уйти...

И я не тот, кто нужен бы тебе,
А ты не та, что подошла бы мне,
Но несмотря на это я в беде,
И всё внутри груди в огне!

Уезжаю,
Может позже тебя повстречаю,
Может что-то ещё наверстаю...
Но сейчас, не имея, теряю.

Уезжаю,
Я себя за тебя провожаю,
Я с тобой навсегда прощаюсь,
И другой я дороги не знаю.

Зачем же был весь этот краткий миг,
Вся эта маленькая жизнь,
Что разорвала бытие
На "До" и "после", мир возник

Отселе новый навека,
И мне в нём жить теперь с тобой,
При этом, видно, без тебя,
Ведь нет тебя, есть образ твой,

Что сам себе я сотворил,
Тебя поближе не узнав,
Превозносил, боготворил,
И понял вдруг, что был неправ.
И лучше, видно, без тебя
С тобой на этом свете быть,
И не любить тебя, любя...
И жить, хоть хочется и выть.

Уезжаю,
И проститься с тобой не мечтаю.
Понимания не ожидаю.
И душою расту и таю.


Рецензии