Автобиография

Свои я ругаю безжалостно руки -
Они опускались порою бесчестно.
Я год прожила второпях и в разлуке,
До этого - робких три года в бегстве.

Меня вгоняют в тоску конечные остановки,
Завядшие розы и люди в берцах.
Я начинаю писать стихи с обстановки
И обязательно говорю о сердце.

Среди поэтов - предпочитаю испанских.
Из вредных привычек - только гитара.
Из спектра цветов выбираю красный.
И верю: ничто не обходится даром.

И сны неизведанных городов
Мне ночью безудержно снятся.
И в небе - павлиньи хвосты облаков.
...А мне скоро исполнится девятнадцать.

(09.06.15)


Рецензии
Понимаю, что вам исполнилось уже 20...Всё впереди...УДАЧИ!))

Циля Вайнер   23.08.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.