Машина

У машины разболтались болты,
И масло из глаз потекло.
Машина тоже имела мечты,
Пока не сломалась вновь.

Машина не чувствует ничего:
ни холод, ни боль, ни жар.
Машина не может понять того,
Что в сердце её пожар.

Что вечный двигатель там заглох,
И всё заволок огонь.
Машина не думает, что умрёт,
Отправившись за водой.

Что механизмы закоротит
От капель, упавших из глаз.
Предохранитель перегорит
Через секунду, сейчас.

Машине не свойственно чувствовать страх,
И в этом ей повезло.
У машины капельки на руках -
Масло из глаз потекло.


Рецензии