Любовь - царица

Любовь ведь разная бывает.
То расцветает как цветок,
Пьянит дурманом и бросает
Два тела в сена мягкий стог.

То подкрадётся как лисица.
Бросок - ты у неё в когтях.
Готов на всё, готов женится,
Но тщетно - только хвост в кустах.

А то ворвётся как пантера
И ляжет кошкой, спрятав нос.
Прошепчет нежно - ты мой первый.
С конца? С начала? Вот вопрос.

Бывает вспыхнет ярким светом,
Но быстро как свеча сгорит.
Все её чувства без ответа.
Твоя душа - стена, гранит.

А вот всего одно мгновенье -
Ты понимаешь, что твоё.
Твой ангел, чудо, вдохновенье.
Прошепчешь - я люблю её.

Увидишь - вспыхивает радость,
Врывается потоком в грудь.
Какая боль! Какая сладость!
Ещё, ещё хоть раз взглянуть.

Пить взгляд твой нежный, наслаждаться,
Одним с ней воздухом дышать.
Рукой к её руке прижаться,
Стихи душевные читать.

А нет её - печаль и сырость,
Лишь только тени здесь вокруг.
Ну где же ты, скажи на милость,
Единственный мой, верный друг?

Пришла - и ты в полёте птица.
В душе твоей опять весна.
Любовь не нищенка - царица.
Она у всех всегда одна.


Рецензии
Любви ВАм,добра и радости!Стихи ВАши,волшебные,красивые!Счастья Вам,огромного!

Висколия Юрина   29.07.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вам успехов.

Сергей Мельников 62   29.07.2015 18:55   Заявить о нарушении
Вы такая добрая.

Сергей Мельников 62   29.07.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.