Звёздная ночь

Дверь в темноту безвоздушную,
Мысли мне душу грызут,
Комнату, мрачную, душную,
Звезды в окне стерегут.

Ночь заметалась бабочкой,
Билась о тусклый фонарь,
Люминисцетною лампочкой
Глухо светилась печаль.

Тихо... Лишь Бог Седовласый,
Землю вращая, не спит.
В поле конём саврасым
Брошенный трактор стоит.

Звездное млеко залило
Черную скатерть ночи....
Что-то до боли мне мило
В жарком дыханье свечи.


Рецензии