Когда я стану бабушкой

Когда я стану бабушкой седой,
В душе оставшись вечно молодой,
Я ворох туфель разложу грядой,
Достану юбки, платья, брючки.
Когда еще я девушкой была,
То рьяной модницей среди подруг слыла,
И все, что накопила, нажила
Пускай теперь донашивают внучки!
Когда я стану бабушкой худой,
В душе оставшись девочкой чудной,
Я поселюсь на море, где прибой,
Делиться с ним и радостью, и бедами.
Чтобы не ждать, когда придет весна,
Когда проснется море ото сна,
И распахнет объятья теплая волна,
И чартер вылетит из Домодедово.
Когда я стану бабушкой сухой,
Я вспомню всех, всем помашу рукой,
Тем, кто был рядом, берегли покой,
Или пришедшим только лишь для опыта.
Я соберу воспоминания в мешок,
Пошлю любви, прощу себе грешок
И напишу последний крохотный стишок,
Чтобы потом его читали шепотом.


Рецензии