Услышать

Я могла бы, наверно, понять – но хочу: расслышать.
Грош цена алгоритмам, ведь правда, Жизнь?
Я смотрю на Луну, на серебряный шар над крышей,
Из фонарного ада летящий в высь.

Там так тихо, там слышно, должно быть, как светят звезды
(Букстехуде однажды услышал их!)
«Здесь помехи… Алло! Оборвалось! Алло!..» Нет, поздно!
Как уродлив, как беден подзвездный крик!

Но спокойно, без пафоса, главное – без истерик.
Утешенье, как прежде, дано одно:
Что-то высшее есть, только каждому – да по вере.
Жизнь и Вечность! Я слышу! Алло! Алло!..


Рецензии