В баре

здесь в воздухе веет потом и дешёвым табаком,
я потягивая свой ром,посматривая на него тайком.
это же каким надо быть дураком,
чтобы запивать своё горе горячим алкоголем?
может угостить его коньяком?

Наверняка его бросила девушка или может жена,
"официант будьте добры за тот стол бутылку вина".
прошу меня простить,я сегодня не много пьяна,
поговорим по душам?

(у него чёрные глаза и волосы цвета карамели)

он просто проходил мимо,все кафе давно опустели,
он зашёл,чтобы спрятаться от метели,
а её обещали ещё на целых две недели.

я запомнила его пыльные ботинки и большие ладони,
он не переносит боли и вечно спорит,
а ещё его взгляд,
о как он смотрит!

я в его городе всего лишь беглый турист,
я всегда угрюма,он же оптимист,
у меня нет даже знакомых,
его знает каждый третий таксист.
до сих пор не понимаю,как наши пути пересеклись.

я глотаю дешёвок пойло,
он же пьёт только горячий глинтвейн,
ну да,я его не достойна,
да и осталось у нас несколько дней.

каждый день мы встречались с ним в этом баре,
я много курила,а он игра мне на гитаре,
я была вечно в пьяном угаре,
но что самое главное,
его это совсем не пугает.

мне должно хватить смелости сказать ему "прощай",
я приеду,в мае,на чай,
я постараюсь приехать,но не хочу обещать.


*

когда я ворвалась в этот чёртов бар,
его там не оказалось,
я рвала себе волосы,
как сумасшедшая металась.

"где тот парень с волосами цвета карамели?
пол года назад он выбежал босой в шинели,
тогда как раз перестали мести метели"

я ушла с его запахом на волосах,
его взгляд отражался у меня в глазах.

и сидя на кухне в стареньком кресле,
мне казалось,что он рядом,что мы всё таки вместе,
я слышала его имя в каждой песне.

мне казалось,что я касаюсь его ладони,
что я не одна,что нас двое,
так мне казалось,что я не чувствую боли.

но я её чувствую,
ведь каждая моя клеточка ощущает его присутствие.


Рецензии