Промолчи

Промолчи, да смягчи моё сердце калёным железом.
Расскажи, не соври, что поют на другой стороне –
Я почти что живой, жизнь ввернули в меня саморезом,
И теперь навсегда мне звенеть, как последней струне.

А ты пой для меня, ты танцуй для меня, ты примерь мою маску,
Видя истину, бейся в бессилии рыбой о лед,
И без страха вступи в эту дикую глупую пляску,
Из которой живым никогда и никто не уйдет.

Мне хватает свечи, что бы, глядя на нервное пламя,
Отказаться от света, и лампу оставить впрок.
Видишь, в тусклых лучах развевается белое знамя
Никогда и никем не прочитанных прежде строк.

В них, что люди, как псы – никогда не добры, если сыты,
В них о том, что любить – это значит предать и забыть.
Те, кому повезло – уже преданы и забыты
Теми, кто продолжает пытаться жить.

Промолчи, исключи из железобетонных объятий
Эту бренную плоть с ее вечной духовной тьмой.
Замени похотливый уют и тепло кроватей
Белым кафелем стен и холодною пустотой.

Промолчи, да смягчи моё сердце разбавленным ядом,
Суррогатным вином бытовых застарелых драм.
Раздели на всех солнце, пройди мимо стройным рядом
Манекенов – волхвов, разносящих беду по домам.


Рецензии