Ты - рабочий

Представь себе, мой друг беспечный:
Когда мы говорим о вечном,
Пленит одно, что человечным
Сейчас, увы, не сложно быть.
Внутри меня всё время точит
Свои ножи простой рабочий,
А я, по миру, кровоточа,
Забыл, как нужно жить.

Не в наших силах двигать горы,
Кругом огромные заборы,
Мы говорим всегда про воров,
А сами за спиной.
Играем музыку "прелестно",
Смотря на человека лестно.
И стало всем немного тесно,
Когда царит войной.

Народ становится так скучен,
Когда,лежа под грязи кучей,
Бормочет всё, к чему приучен,
Не ведая одно.
Мы можем стать любым героем,
Кричать одно, лежать на море.
Но мы себя никак не скроем,
Когда идём на дно.

Мой друг, ударь меня сильнее!
Чтоб не болтал я охинею,
За слёзы придуши мне шею,
Чтоб я закрыл свой рот.
Мы сами цель свою волочим,
Пора вставать, вставай рабочий!
Мы жить хотим, не кровоточа,
Как невиновный скот.

Ключи у нас в руке, скорее,
Пора заканчивать, смелее.
Наш путь становится длиннее,
Не существует власти.
И если снова будут слёзы,
Я буду всем дарить три розы,
Ведь остаётся быть им с дозы
Простого счастья.


Рецензии