К музе...

А у нас тут луны Вы знаете,
Все сочатся сквозь перекрестия,
Вы в них взгляд мой однажды поймаете,
А они вам расскажут известия.

О штормах моих Вам поведают,
Что в груди без очей Ваших маются,
И что в жизни идет все как следует,
Только это увы лишь кажется.

Что открыл Вам все виды кажется,
Вы же поняли и признали их,
И улыбка Ваша мне кажется,
Как Джоконда моя, как последний штрих.

И спокойно мне станет от пор от сих,
Хоть все это бумажная лирика,
И потерянным стало быть будет стих,
Философский камень алхимика.

Да и дух мой потерянный без вести,
Все намеки, вокруг да около,
Нет! Не сил не хватает, совести,
Вам сказать, что там сердце наохало.

Годы нам ведь по разному стелются,
Мне дорога, быть может казенная,
А на черта гадать, аль открестится,
Ерунда как рулетка хваленая.

Вам же друг мой от сердца желаю я,
Проживать все минуты со вдохами,
Под счастливой звездой вновь найти себя,
Чтобы дни не являлись с подвохами.

Неба чистого, теплого, летнего,
Чтобы не было зим, да осенних луж,
И обитель была средь спасенных душ,
А шальную мою, Вы простите уж.

За короткие эти свидания,
Что все импульсы прячу отчаянно,
Пусть кострами жгут переживания,
Лишь бы Вас не коснулись нечаянно.

Пусть округа рассыпалась цветом вдруг,
Тихий парк расплескал ароматами,
Я хотел бы остаться эстетом тут,
Да пейзажи сокрыты палатами.

Мне бы вместо акаций цветущих,
Соловьиной, забористой трели,
С Вами скинув груз мыслей гнетущих,
Разделить в разговоре качели.

Так собраться, чтоб штилем представится,
И себя удержать от признания,
А на сердце? Там воск растекается,
И шаги, уходя, без желания.

Может стать, что ошибся я строчками,
Все испортил, и вам не понравится,
Но вы в гневе судьбу мою ссыльную,
Не браните... И значит все сладится.


Рецензии