Блюз на причале

Я пристань тихую найду,
Где небо в блёстках.
Там отыщу свою звезду
В мерцанье плёса.

Она с небес сойдёт ко мне
С теплом приветным.
Мир озарит во мраке дней
Лучом рассветным.

Своим сиянием затмит
Мои печали.
И светлой грустью зазвучит
Блюз на причале.

Ошибок прежних снимет груз
Легко и быстро
Негромкий, мелодичный блюз,
Родник искристый.

Качаясь плавно по волнам
Его созвучий
Я поплыву навстречу снам
На звук певучий.

И мне почудится на миг,
Что всё в начале.
Что впереди ещё родник,
Блюз на причале.


Рецензии