Рыбалка

Рано утром спозаранку,
Едет Лёня на рыбалку!
Прихватил червей, побольше,
Кукурузу с хлебом тоже!
И для рыбы взял пакет,
Взял с собою сигарет,
Чтоб рыбалка удалась,
Чтоб удачно началась…
На червя он поплюет,
Только что-то не клюет…
Что ж  такое, вот беда!
Может мутная вода?
Можт давление не то?
Можт карась ушел на дно?
Что же делать, как мне быть?
Надо ж рыбы наловить.
Эх, поймать бы мне Язя!
Ведь без рыбы мне нельзя.
Насадив червя большего,
С не терпеньем ждет улова.
Час прошел, за ним второй,
Рыбы нет, и Лёня злой.
Вдруг запрыгал поплавок!!!
Наконец-то, прямо в срок!
Тянет рыбу тяжело,
Повезло, так повезло!!!
Вдруг раздался перезвон,
Это Лёшкин телефон.
Снова Галя, как всегда,
Дорогой, домой пора!
Пока с Галей говорил,
Свою рыбу упустил.
Но печалиться не будет,
Рыбный день еще наступит!
Не ударит лицом в грязь,
Будет пойман лучший ЯЗЬ!!!


Рецензии