Первый снег

Повсюду серость, слякоть, дождь,
Устало всё от черноты,
И даже листьям довелось,
Упасть на лужи с высоты.
Стоят деревья словно тени,
В них нет былой уж красоты,
Стоят и ждут когда на землю,
Посыплет снег из темноты.
Из темноты ночного неба,
Под свет дорожных фонарей,
Летят как звёзды хлопья снега,
И мир вокруг, становится светлей.


Рецензии