Мысли

Я лежу темнотою окутанный,
В мыслях своих, паутиной запутанный,
А вокруг тишина в ушах гудящая,
На столе свеча темнотою горящая.
Словно старый альбом с фотографиями,
Я листаю свою жизнь не приглядную.
Вновь пытаюсь понять мучительно,
Для чего я прожил срок значительный?
Как у всех, моя жизнь черно-белая,
Я шагаю по ней новый шаг делая.
Как звезда, моя жизнь разгорается,
Мне судьба моя вновь улыбается.
-Поднимайся: сказал голос внутренний,
Я открою глаза в полумраке утреннем,
Подойду к кроватке детской на цыпочках,
В ней сынишка спит, на устах с улыбочкой.
Я поправлю ему одеяло тёплое,
Пусть обходит его стороной,
Всё плохое, тёмное.


Рецензии