Ночь твоя прошла с другой

Не жалею я…  права,
Что уйти просила прочь!
На селе людей молва
Мне поведала про ночь…

Ночь твоя прошла с другой,
С ней ты тешился тогда.
А моя любовь с тобой 
Стала мутной, как вода.

Разлучила нас она,
Та, чьё тело ты ласкал.
Сладкой ягодкой была,
Коли вкус её познал…

Я ждала всю ночь тебя –
Не пришёл под утро ты.
Только томная заря
Осадила все мечты.

Не пришёл ты даже днём,
В вазе вянули цветы.
А молва лихим огнём
Нам сожгла любви мосты.

Дни прошли... Явился ты,
А в руке – букет цветов.
Так… невзрачные цветы,
Понял, видно, и без слов.

Ты стоял, потупив взгляд,
Про вину свою шептал...
Много слов излил подряд,
Но о главном не сказал.

Поняла я – не смогу
Ночь с другой простить тебе.
Может, всё ж не на беду
Верю сердцу и себе?


Рецензии