Бродяга

Что ты ищешь в пути, скиталец,
Пыль топча незнакомых дорог?
Аль судьбу превозмочь пытаясь,
Ты на месте сидеть не смог,

Аль любви горечь неразделённой
Ты обочин доверил ветрам
И смириться не смог, влюблённый,
С неизбежностью биться сердцам?

Только не как ключи они бьются,
А как брошены с полки горшки,
Что и сами-то не обожгутся,
Но богиням они не с руки.

С легкомысленной их ипостаси
Оземь бьются горшков стеллажи...
А осколкам сердец лишь скитаться
Остаётся, коль сил хватит жить.

Что ты ищешь в пути, бродяга?
Убегаешь от ран любви?
Отыщи в битом сердце отвагу
И, собрав всю надежду, живи.

Знай, надейся, придёт кто-то лучше,
Для кого судьба место лелеет, -
Настоящий в судьбе попутчик;
И осколки в единое склеет.


Юрий Здетоветский.
29.09.2014.


Рецензии