Пьяная серенада

                "Она в халатике своем промасленном,
                Берет немыслимый такой на ней.
                Эх, Надя, Наденька, мы были б счастливы,
                Куда же гонишь ты своих коней?"
                Б. Окуджава





 
Эх, Надя, трезв, но просто мрачен от тоски я.
И зря ты просишь с серенадой подождать.
Ведь у тебя глаза бездонные такие.
И ими ты, буквально, режешь без ножа.

Я столько раз с тобой пытался объясниться.
И даже брал на грудь для храбрости сто грамм.
Но удавалось в лучшем случае напиться.
Потом связать не мог два слова, как баран.

А за тобою мужики толпою ходят!
И не могу я всем им ноги обломать.
Они при галстуках, с образованьем вроде,
И без запинки могут Мцыри рассказать.

Я тоже, Надя, был на выставке в Одессе!
Я даже в Пушкинский музей с тобой ходил!
При всем при этом, твой берет из чистой шерсти
Сильней Малевича в тоску меня вводил.

Но ты ж всегда была противник алкоголя.
Эх, Надя, завтра я ей-богу брошу пить.
Ведь без тебя всегда мне муторно и больно.
Ты не гони коней, ты дай договорить!

25.02.89


Рецензии