В твоём отражении звёзды

         

          Вечерами мы ходим на берег,
          До утра ожидая рассвет.
          И всегда очень хочется верить
          В красоту восемнадцати лет.

          Этот вечер ты мне подарила,
          Поцелуем меня наградив.
          Всё простила,и через перила
          Мы на воду с тобою глядим.

          Я на воду смотрю в напряженьи,
          Пусть от слёз разбегутся круги.
          Разыщу сквозь твоё отраженье
          Ту звезду...Попрошу - помоги.

          В твоём отражении звёзды,
          И вуаль твоя,словно фата.
          Для тебя это всё,очень просто,
          Словно роль прочитать с листа.

          Для меня,всё намного сложнее,
          Но не в этом печаль и тоска.
          Наважденье - твоё отраженье,
          Как вторжение в сердце клинка.

          Для тебя быть красивой-потребность,
          И душа твоя - неба кристал.
          Я в себе хороню свою ревность,
          Повседневности ржавый метал.

          Пусть парит в отношениях наших,
          Глупой ревности,гордый орёл.
          Для меня этот хищник не страшен,
          Он надолго во мне усмирён.

          От тебя же,не требуя больше,
          Чем твоё отраженье в воде,
          Постою над водою подольше,
          Поклонюсь одинокой звезде.

          23.06.1991г.


Рецензии