Завязь на улице Райня

Тихая улица Райня –
Взморье, цветы и сады,
Улица первых свиданий,
Вечер сближения: «ты!»

Помнишь ли яблони в Слоке?
Ночь для двоих, и луна:
Словно смотрящее око, –
Та ли им завязь дана?

Выпала с неба награда –
Светлой поры благодать,
С вами - звездой стройотряда –
Жадно уста сочетать.

Как же не вспыхнуть при виде
Девушки в форме бойца?
Полог откинут - граница,
Млечная роскошь лица!

Ваша рука прикоснулась
К пульсу желаний моих,
Сердце забилось, проснулось -
Чаяньем дерзких расстриг.

Светлую ночь в том июне
Пестовал я как пролог,
Да оказалось, что втуне –
Завязь любви не сберег.

Знал бы ты, парень-мечтатель, –
Улицы в дом не ведут!
Есть у студенток-красавиц
Завязь для царственных пут.


Кто-то другой стал причастьем,
С нею связав свою жизнь,
Кто-то другой снискал счастье
Плодоносящих вершин.

Но, как и прежде, на Райня
Та же на яблонях цветь,
В кронах, с утра, щебетенье,
Чаек, в дворах, круговерть.


Ночью по улице странно
Ходит светило как жрец:
Льет свои чары на ставни –
Створки раскрытых сердец…


23.06/15


Рецензии
Первое чувство ярко, как приз, незабываемо. Красивый стих. С уважением -

Анатолий Харин   19.08.2018 15:49     Заявить о нарушении
"Ярко, как приз..." Спасибо.
Да, первая любовь сравнима с призом. Да и любое вдохновение даруется свыше.

Василий Азоронок   21.08.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.