Проходит лето...

         

          Я гасну,как окурок сигареты,
          Иссяк в душе целебных мук источник,
          И только на исходе ночи
          Я понял это...

          Разгаданы не все секреты,
          В сей жизни много запятых и точек,
          И очень неприятных строчек,
          Но мало света...

          Желтеют листья на исходе лета,
          Как жаль,на тротуар упавших одиночек,
          А мне так хочется помочь им,
          Я тоже жертва...

          Пришла пора,деревья все раздеты,
          Асфальт давно холодным ливнем смочен,
          Теплу и солнцу,вероломно осень
          Наложит вето...

          Но очень скоро рухнут все запреты,
          Тепло и солнце возвратятся, плен не прочен,
          Они вернутся,хочешь иль не хочешь,
          Ждут момента...

          Случится это рано на рассвете.
          Ловя лучи,тепло впитают почки,
          И снова загуляет в листьях сочных
          Бродяга ветер...

          В пустыне знойной и в горах Тибета,
          Начало жизни - трепетный росточек,
          Путь к свету пробивая у обочин,
          Едва заметен...

          И пусть вопрос остался без ответа,
          Но с каждым днём и годом жизнь короче,
          И нет у времени поблажек и отсрочек.
          Проходит лето...

          28.06.1991г.
          /п.Тагринка/


Рецензии
Как хороши Ваши стихи!Спасибо!С уважением Надежда.

Надежда Решетова2   19.01.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, я рад что Вам понравилось.

Дмитрий Глебов 2   19.01.2017 21:44   Заявить о нарушении