Ветер

Шепчет ветер грустные слова.
Разнеслись по зелени листочки,
Вышитые гладью кружева –
Недописанные сердцем строчки...

Как усталый странник, но – поэт,
Затерявшись в лунной, синей ночи,
Рвётся рьяно из мирских сует,
Забываясь в ритме многоточий…

Грозный, смелый и почти шальной,
За собой тянувший прямо в бездну,
Он метался всюду, как изгой
В одинокой ночи бессловесной …

Разрывая в клочья облака,
Вольный, непослушный непоседа,
Хулиганил с ночи до утра,
В небесах играясь без запрета!

Всё шептал он, обрывая мысль,
Унося с собою несогласье...
В облаках – барашковый сюрприз
Ждал его в заснеженной гримасе.

Н.Л.©


Рецензии